Сертификация консервов в Симферополе
Консервы – это разновидность продуктов питания, которые прошли специальную обработку и имеют, как правило, длительный срок годности. Такие изделия сохраняют питательную ценность. Они могут производиться из мяса и рыбы, овощей и фруктов.
Сертификация консервов введена для предоставления покупателям гарантий относительно их качества.
Стоимость оформления
Актуальные требования
В основе контроля – требования техрегламентов Таможенного союза. Для этой категории продукции непременным условием для внедрения на рынок России является наличие декларации соответствия.
Консервы подлежат контролю по следующим техрегламентам:
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции";
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" - для консервов, в основе которых мясная продукция;
- ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" - для рыбных консервированных продуктов.
Дополнительная оценка соответствия
После проведения обязательного декларирования продукции предприниматели (изготовители, импортеры) могут заказать добровольную сертификацию товара.
Процедура осуществляется на основе действующих ГОСТов или разработанных ТУ.
Добровольные сертификаты носят имиджевый характер, способствуют росту лояльности покупателей и спроса на продукт.
Детали сертификации консервов можете уточнить у консультантов центра "Юнигост". Наши сотрудники помогут получить разрешительные документы, необходимые для производства и реализации консервов.